Saturday, May 6, 2017

FERNANDO SCHEFFER DO GRÊMIO NÁUTICO UNIÃO É PRATA NOS 200M LIVRE NO TROFÉU MARIA LENK 2017

O nadador do Grêmio Náutico União Fernando Scheffer conquistou, nesta sexta-feira (05), a medalha de prata no Troféu Maria Lenk. Na competição realizada no Parque aquático de mesmo nome, no Rio de Janeiro, o atleta, de 19 anos conquistou o vice-campeonato na noite que alcançou sua melhor marca pessoal na prova, com o tempo de 1min48s65.
“Estou muito contente com a medalha e este resultado, já que baixei um segundo meu tempo”, destacou Fernando.
Quem também fez o seu melhor foi Julia Volkmann, mas pela manhã. Nas eliminatórias, a atleta nadou a 2min01s06, tempo que a credenciou para a disputa da final na noite, na qual ficou em 5º lugar. A outra finalista da noite, Laura Paludo terminou em sétimo, nos 400m medley. A atleta do GNU, com 15 anos, era a mais jovem na água nas finais desta sexta.
O Clube ainda contou com dois representantes nas disputas das Finais B, incluindo Lucas Peixoto, cada vez mais credenciado para a vaga no Mundial Junior, a ser realizado em agosto. Gustavo Louzada fecha o time dos unionistas que nadaram nas provas individuais.  O Clube ainda teve representantes nos Revezamentos 4×100 Feminino e Masculino.

Confira o desempenho dos unionistas nas finais desta sexta:
 200m Livre Feminino
Final A: Julia Volkmann – 2min01s46 ( 5º lugar)
2min01s06 ( 1º lugar)
200m Livre Masculino
Final A: Fernando Scheffer – 1min48s65 ( 2º lugar)
Final B : Lucas Peixoto – 1min50s27 ( 1º lugar)
400m Medley Feminino
Final A: Laura Paludo – 5min10s43 ( 7º lugar)
200m Costas Masculino
Final B: Gustavo Louzada – 2min07s31 ( 4º lugar)
50m Borboleta Masculino
Final B: Thiago Silva – 24s26 ( 2º lugar)
24s49 ( 12º lugar) – Final B

Equipe GNU está no top 5
Com os resultados consolidados, o Grêmio Náutico União está em quinto lugar entre clubes. Até o momento, foram conquistadas quatro medalhas. Além da medalha de prata de Fernando Scheffer nesta noite, na competição Viviane Jungblut foi campeã nos 1500m Livre Feminino e vice nos 400m Livre Feminino. Graciele Herrmann conquistou a medalha de bronze na prova dos 100m livre Feminino. Além disso, Lucas Peixoto está garantido a classificação entre os oito que representarão o Brasil no Mundial Júnior de Indianópolis, que acontece de 23 a 28 de agosto.