Saturday, May 6, 2017

NATAÇÃO DO MINAS TC CONQUISTA SEIS MEDALHAS NO TROFÉU MARIA LENK E PERMANECE EM SEGUNDO NA PONTUAÇÃO GERAL

Rio de Janeiro (RJ) – O Minas encerrou a penúltima etapa de provas com mais seis medalhas, sendo cinco de prata e uma de bronze. Os resultados positivos garantiram a equipe em segundo lugar em mais um dia de provas, com 1.567 pontos. O Pinheiros está em primeiro, com 2.010 pontos, e a Unisanta está em terceiro, com 1.475. Uma das medalhas do dia foi conquistada por Bruna Rocha, que completou 24 anos nesta sexta-feira. A nadadora fez 26s65 nos 50m borboleta e faturou a medalha de prata. Após a prova, a equipe cantou parabéns para Bruna e o público acompanhou, saudando a atleta. Henrique Martins, que vem brilhando na competição, também garantiu a prata nos 50m borboleta, com 23s06.
Logo após a disputa da prova, Henrique recebeu a premiação e, em seguida, nadou o revezamento 4x100m livre. O nadador foi o último a cair na água e foi fundamental para a equipe conquistar o segundo lugar. “Foi bem corrido agora no fim. Nadamos o revezamento na raia sete, então eu não conseguia ver muito bem em que ponto estavam os adversários. Pensei ‘vou colocar a cabeça na água e fazer o meu melhor’, e deu certo. Quando vi que ficamos em segundo lugar por um centésimo vi que valeu a pena todo o esforço”.

FOTO Marco Antonio Jr, Vinicius Lanza, Leonardo Alcover e Henrique Martins
As finais
Maria Paula Heitmann conquistou a primeira medalha da noite para a equipe, com a prata nos 200m livre (1m59s91). Camila Mello ficou em sexto (2m01s52). A vencedora da prova foi Manuella Lyrio (1m57s34), do Pinheiros, e Gabrielle Roncatto, da Unisanta, chegou em terceiro (2m00s16). Entre os homens, mais uma medalha minastenista. Desta vez com o bronze de Giuliano Rocco (1m48s76). Luiz Altamir Melo (1m48s16), do Pinheiros, venceu a disputa, seguido por Fernando Scheffer (1m48s65), do Grêmio Náutico União. Giovanny Lima ficou em quinto (1m49s15).
Nathan Bighetti, que também tem feito uma boa competição, fez seu melhor tempo nos 200m costas (1m59s60) e ficou com a medalha de prata. Leonardo de Deus (1m57s95), da Unisanta, venceu a prova, e Fabio Santi (2m01s30), do Pinheiros, ficou em terceiro. Gabriel Fantoni terminou em sétimo (2m04s53) e Rodrigo Quadros ficou em oitavo (2m08s00). No feminino, Andrea Berrino (2m13s11), da Unisanta, venceu a disputa, seguida por Fernanda Goeij (2m13s33), do Curitibano, e por Gabriela Albuquerque (2m16s28), do Corinthians.
Os 50m borboleta teve duas medalhas de prata, com Bruna Rocha e Henrique Martins. Na disputa feminina, ouro para Daynara de Paula (26s51), do Sesi-SP, e bronze para Daiene Dias (26s78), da Unisanta. Camila Campos ficou em sexto (27s78). “Fiz a prova que eu esperava, muito concentrada e focada nos detalhes. Já estava feliz com o meu tempo das eliminatórias e agora estou muito mais. Vi a análise da minha prova e consegui corrigir o que precisava”, comemorou a aniversariante do dia. No masculino, ouro e recorde sul-americano para Nicholas Santos (22s61), da Unisanta, e bronze para Cesar Cielo (23s22), do Pinheiros. Vinicius Lanza ficou em sexto (23s95).

FOTO Aniversariante Bruna Rocha ganhou medalha de prata nos 50m borboleta
A última medalha veio com o revezamento 4x100m livre masculino. Leonardo Alcover, Marco Antonio Jr., Vinicius Lanza e Henrique Martins chegaram em segundo lugar, com 3m19s10. O Pinheiros venceu (3m15s35), e a Unisanta ficou em terceiro (3m19s11). O revezamento feminino, composto por Maria Paula Heitmann, Lorrane Ferreira, Camila Lins e Yasmin Preusse terminou em quarto lugar, com 3m47s57. A equipe do Sesi-SP saiu vencedora (3m43s48), a Unisanta ficou em segundo (3m44s19), e o Pinheiros completou o pódio (3m46s06).
Nos 400m medley masculino, Evandro Silva ficou em quarto lugar (4m24s02) e Miguel Valente ficou em quinto (4m25s74). Brandonn Almeida, do Corinthians, foi o campeão (4m13s06), Leonardo Santos, do Pinheiros, foi o vice (4m22s88), e Ícaro Ludgero, do Fluminense, ficou em terceiro (4m22s91). Joanna Maranhão, da Unisanta, venceu a disputa feminina (4m38s63), seguida por Florência Perotti (4m50s75), do Pinheiros, e por Bruna Primati, do Pinheiros, 4m50s85.
O Campeonato Brasileiro/Troféu Maria Lenk termina neste sábado, no Parque Aquático Maria Lenk, no Rio de Janeiro (RJ). A disputa é seletiva para o Campeonato Mundial de Desportos Aquáticos, em Budapeste (Hungria), em julho, e também para o Mundial Júnior, em Indianápolis (EUA), em agosto. Serão classificados os atletas que fizerem os oito melhores índices técnicos. As eliminatórias serão a partir das 10h30, e as finais a partir das 19h, com transmissão ao vivo do Sportv.